суббота, 12 мая 2012 г.

Цветы первой половины мая

Очень хорошая вещь календарь, а как здорово когда календарь с заметками и фотографиями! 
Посмотрел отчет за прошлый год  и знаешь, что нужно еще посадить чего не хватает.
Итак, продолжаю: первоцветы отцвели, апрель порадовал нарциссами, гиацинтами, мускари и любимыми тюльпанами. Прекрасно цвел сад: завязалось много абрикос, черешни, персиков и слив.

Это я и наша Манька - мы тоже цветы!

 Зацвела Аквилегия или водосбор. Это растения является прекрасным украшением любого сада и одно из самых неприхотливых декоративных растений.  У меня есть еще один экземпляр, который откроется через несколько дней. Обязательно приобрету еще несколько!
Хосты в этом году очень буйно растут.
Хоста, или функия, принадлежит семейству лилейных. Насчитывается более 70 видов этого растения и не зря считается одним из самых любимых декоративных растений садовода! 
А это цветы Ясколки ее Вы видели и на первых фотографиях - замечательное почвопокровное растение. На этом и предыдущем фото видно как отрастают померзшие  холодной зимой розы.
Буйство зелени демонстрирует Ландыш майский, по древним легендам нежные цветочки ландыша - это слезы девушки, которая ждет любимого из далекого похода. Мало кто знает, что цветы его ядовиты, именно это и делает его очень ценным препаратом при лечении некоторых недугов.
 Ну и конечно сирень - ароматная красавица! У меня растут вот такие взрослые кусты почти деревья по 3-4 м ростом, посаженные еще моей бабушкой. Перед домом еще 4 куста, но так как там северная сторона они только начинают зацветать.
Фото сделаны в начале этой недели 7 мая
Сегодня 12 мая  зацвели пионы и вчера ирисы

Ирис бородатый Бордовый
Пион лекарственный красный махровый - Rubra Plena
Дочка очень любит пионы
С весной Вас дорогие читатели!

2 комментария:

  1. Здорово все так уже цветет, а у нас еще только все всходит.

    ОтветитьУдалить
  2. Просмотрела пост и немного грустно - все уже отцвело, а было так красиво! Я обожаю апрель и май в саду! А у Вас наверное только зацветает?!

    ОтветитьУдалить